sábado, 12 de octubre de 2013

Galletas COOKIES DE NUECES Y CHOCOLATE con videoreceta

Una receta dulce para celebrar las Fiestas, FÁCIL y perfecta para que los niños ayuden a hacerlas, por cierto, MUCHÍSIMAS FELICIDADES a todas las Pilares y en especial a Pili de @Tothom a la cuina, un besote amiga. 

En ésta ocasión, en vez de un paso a paso con imágenes, tenéis VIDEORECETA (duración 2 minutos) sólo hay que pinchar sobre la foto.
http://www.youtube.com/watch?v=JcaHra9dZGc&list=HL1381498628

y además podéis imprimir la receta!  pinchando sobre éste bonito botón 

https://sites.google.com/site/bloglunaresdeluxe/receta-galletas-cookies


RECETA de las AUTÉNTICAS GALLETAS COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES


INGREDIENTES:

-150 gr. AZÚCAR MORENO
-  60 gr. AZÚCAR BLANCO
-110 gr. MANTEQUILLA a temperatura ambiente (pomada)
-    1      HUEVO
-    1      pizca de SAL.
-    1      pizca de LEVADURA en polvo.
-    1      cucharita de Azúcar avainillado o esencia de vainilla.
-230 gr. HARINA TRIGO.
-150 gr. CHOCOLATE (blanco, negro y con leche)
-  60 gr. NUECES, AVELLANAS o CACAHUETES sin sal.


ELABORACIÓN:

PASO 1: 
Poner el azúcar blanca y morena en un bol, agregar la mantequilla en pomada y mezclar.

PASO 2:
Agregar el huevo e integrarlo en la mezcla.

PASO 3:
Añadir la sal, la levadura, el azúcar avainillada y la harina y mezclar hasta formar una bola (No hay que trabajarla mucho).

PASO 4.
Incorporar el chocolate y las nueces previamente picadas a cuchillo e integrarlos en la masa para que se repartan bien los ingredientes. 

PASO 5:
PRECALENTAR EL HORNO A 180º .
Formar unas bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas formando las galletas, colocarlas en la bandeja del horno en la que previamente se habrá colocado papel sulfurizado.
Dejar un poco de separación entre galleta y galleta, porque tienden a crecer un poquito (por la levadura).

En unos 10 a 12 minutos, estarán listas!!! 

A TENER EN CUENTA:
No tienen que llegar a dorar, y cuando las saquéis quedarán algo blanditas, pero al enfriar endurecerán. 
SU TEXTURA ES ASÍ, duritas por fuera y tiernas por dentro.
Hay que colocarlas siempre en una rejilla para que enfríen.
Y si las hacéis más pequeñas, necesitarán menos tiempo de horneado.

Conservar en un bote hermético para mantenerlas frescas durante 1 semana 

ESTÁN INCREÍBLEMENTE TREMENDAS !!!

Nos vemos en el siguiente post, besazos y FELIZ FINDE.



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