domingo, 3 de marzo de 2013

MAGDALENACAS DE BROCOLI , BACON Y QUESO BRIE - Thermomix

Como lo prometido es deuda, aquí os dejo la receta de los Muffins Salados de Brocoli, Bacon y queso Brie, en almeriense "Magdalenacas Saladas", pero a las que realmente les pegaría el nombre de Panecillos con tropezones....jjj.
No hice las fotos del paso a paso, pero son tan sumamente sencillas de hacer que no os va a hacer falta. 

La receta original es de la revista "Thermomix Magazine", en concreto la nº53 de Marzo 2013. Llevo suscrita a la revista desde que me regalaron mi preciada maquinita...y me encanta!!, cada mes la espero como agua de mayo...

Como siempre, vario un poco los ingredientes, y en la receta original usaban fuet, en vez de baicon y queso manchego, en vez del brie...así que igualmente podéis cambiar los brocoli por cualquier otra verdura similar...espárragos, coliflor, romanesco, alcachofas, guisantes...la que más os guste, ya sabéis, para gustos COLORES

INGREDIENTES:
-100 gr. Baicon.
-100 gr. BROCOLI 
-3 HUEVOS
-120 gr. MANTEQUILLA
-  50 gr. de LECHE

-100 gr. queso BRIE

-200 gr. HARINA
- 1 cucharadita LEVADURA en Polvo.
- SAL y PIMIENTA.

PREPARACION PREVIA:
1- Cocemos los brócoli con un poco de sal, los dejamos en un punto al dente, no muy cocidos y RESERVAMOS.
2- Picamos el baicon y lo sofreimos en una sartén hasta que esté doradito y suelte la grasilla y también lo RESERVAMOS.
3- PRECALENTAMOS el horno a 180º

ELABORACIÓN:
-Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos y PROGRAMAMOS 3 minutos /37º/vel.3
-Añadimos la mantequilla en trozos y la leche, MEZCLAMOS 10 seg. vel.3
-Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la pimienta y PROGRAMAMOS 15 seg. vel.3
-Agregamos el baicon, el brocoli y el queso brie ......yo le quito siempre la corteza al queso brie, es que no me gusta nada :-( pero a quien le guste, que se lo deje...y  MEZCLAMOS 5 seg vel. 3

TERMINAMOS DE MEZCLAR CON LA ESPÁTULA y vertemos en las cápsulas de magdalenas que previamente habremos puesto en un molde para muffins, llenamos unos 3/4 cada cápsula.
Podéis espolvorear con un poco de queso rallado, pero es OPCIONAL.
HORNEAMOS A 180º UNOS 20 A 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE.







Y SERVIMOS TEMPLADOS.
ESTÁN BUENÍSIMOS!!! 
Se pueden partir por la mitad y untar con un poco de crema de queso tipo philadelphia.

Espero que os haya gustado, un besote y hasta la próxima entrada!!

Tami



2 comentarios:

  1. Qué cara que tienen, seguro que están deliciosos! Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

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  2. hola Sara, cuanto tiempo!!! voy a pasarme ahora mismo por tu blog, que hace tiempo que no me pasaba, un besote y gracias por el comentario :-))

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