jueves, 15 de diciembre de 2011

TARTALETA DE FRUTAS FRESCAS Y CREMA

Muy buenas amig@s!!!!
En estas fechas tan especiales que se acercan, os traigo un postre que creo que le gusta a muchísimas personas....en casa triunfa!!
TARTALETA DE HOJALDRE, RELLENA DE CREMA DE PHILADELPHIA Y FRUTAS FRESCAS.
Este postre se puede tunear de la manera que más os guste, como sabéis os doy una idea, está en vuestras preferencias e imaginación variar los ingredientes....si no queréis hornear el hojaldre para ahorar tiempo, venden unas tartaletas hechas individuales que podéis conseguir en cualquier supermercado, superficie comercial, incluso si las encargáis... en vuestra panadería de confianza, las hay de hojaldre o de masa quebrada.
La crema que utilizo en esta receta está buenísima, buenísima de verdad!! pero también podéis usar por ejemplo crema pastelera.
La fruta  también va a vuestro gusto totalmente, en esta tartaleta he usado fruta fresca (platano, kiwi, naranja y frambuesas, que eran congeladas) al final de la entrada os doy otra opción ( las hice con gajos de pera caramelizados...se puede hacer también con manzanas).

RECETA TARTALETA DE FRUTAS Y CREMA
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO (con THERMOMIX)
  • 150 gr. azúcar.
  • la piel de un limón.
  • 200 gr. de nata líquida.
  • 200 gr. de queso philadelphia.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 4 huevos
  • 50 gr. mantequilla.
  • 1 rollo de hojaldre.
  • 1 huevo para pintar el hojaldre.
  • FRUTA (KIWI, FRESAS, NARANJA, PIÑA, PLÁTANOS, MANDARINAS, PERA, MANZANAS....)
  • 1 sobre de COBERTURA PARA TARTAS Belbake (lidl)
ELABORACIÓN DEL RELLENO CON THERMOMIX
 
AGREGAMOS EL AZÚCAR Y PULVERIZAMOS programando 30 seg. velocidad 5-10.
AÑADIMOS LA PIEL DE LIMÓN y programamos 1 minuto velocidad 5-10.


  Agregamos en el vaso el resto de los ingredientes para el relleno (nata, queso, maicena, huevos y mantequilla) y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.


 RESULTADO, ECHAMOS EN UN RECIPIENTE, TAPAMOS CON PAPEL FILM PARA QUE NO SE FORME NINGUNA CAPA ARRIBA Y SE DEJA ENFRIAR.
(Ésta crema se puede preparar con unos días de antelación y reservarla en la nevera).
RECETA DE MANERA TRADICIONAL: BATIR TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS LA CORTEZA DE LIMÓN QUE LA SUSTITUIRÍAMOS POR CÁSCARA DE LIMÓN RALLADO, ECHAMOS EN UN CAZO Y PONEMOS A FUEGO LENTO, MENEANDO CONTINUAMENTE PARA QUE NO SE PEGUE, HASTA QUE ADQUIERA LA CONSISTENCIA DESEADA-20 minutos aprox., APARTAMOS DEL FUEGO Y DEJAMOS ENFRIAR TAPÁNDOLO CON PAPEL FILM)

ELABORACIÓN DEL HOJALDRE
Extendemos con un rodillo y cortamos 4 tiras de los 4 bordes de unos 3 cm de grosor, pintamos los bordes con un poco de huevo batido y pegamos las tiras. Volvemos a pintar con huevo para dar color, pinchamos con un tenedor todo el fondo de la tartaleta para que no suba y HORNEAMOS A 190º durante unos 10 a 15 mintuos.
RELLENAMOS CON LA CREMA Y CUBRIMOS CON LA FRUTA ELEGIDA.




ELABORACIÓN DE LA COBERTURA
Según las instrucciones:
DILUIR EL SOBRE EN 250 ml de agua o zumo frío, disolver, poner al fuego y llevar a embullición, dejar enfriar un minuto y  repartir la cobertura sobre la tarta. 
(Si no tenéis la cobertura o no os gusta, os dejo un TRUCO!!: DISOLVEMOS UNAS CUCHARADAS DE MERMELADA DE MELOCOTÓN EN UN POCO DE AGUA Y CALENTAMOS EN EL MICROONDAS UNOS SEGUNDOS....DEJAMOS ENFRIAR Y CON AYUDA DE UN PINCEL VAMOS PINTANDO TODA LA SUPERFICIE DÁNDOLE BRILLO Y UN EXTRA DE DULZOR A LA FRUTA)



Como os dije antes, os dejo otra opción y consiste en cubrir las tartaletas con gajos de pera o manzana caramelizadas.
ELABORACIÓN:
Se pelan las peras o las manzanas, se les retira el corazón y se cortan en gajos. En una sartén se echa azúcar, unas gotas de zumo de limón y la fruta. Se tapa y se remueve de vez en cuando hasta que esté hecha...se deja enfriar y se montan las tartaletas. 





Y ESTO HA SIDO TODO AMIG@S, aquí tenéis otra idea para las  fiestas....es un postre muy ligero, apetitoso y que entra bien, y lo más importante!! se puede preparar con antelación ...para que ese día podáis disfrutar en familia y amigos de toda la cena, sin tener que estar pendientes continuamente de la cocina...animaros a hacerla...espero vuestras fotillos y comentarios en el muro de FACEBOOK de LUNARES DELUXE...... me despido de tod@s, solo una cosa más.....
Os quería mandar algo super especial en estas fechas, pero tuve un problema ¿cómo envuelves un abrazo y un besote? me enviaron esta dedicatoria y me encantó, OS LA ENVÍO CON MIS MEJORES DESEOS, GRACIAS POR ESTAR AHI...
FELIZ NAVIDAD Y FELICES FIESTAS !! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario