martes, 6 de diciembre de 2011

Como hacer AJÍ MOLIDO en casa.

Muy buenas tardes a tod@s!


Os traigo una entrada muy cortita pero interesante. Hace poco subí el vídeo de unas Berenjenas escabechadas con AJÍ molido. 
Ésta especia solo la encontraba en grandes superficies....pero ni corta ni perezosa me he puesto a investigar y me he atrevido a preparar mi propio AJÍ MOLIDO en casa y con muy buen resultado.
Como ya os dije el AJÍ molido, está elaborado con diferentes tipos de pimientos rojos secos y molidos. Se usa principalmente para hacer la salsa CHIMICHURRI.  Os dejo el enlace de la receta http://www.recetasdiarias.com/recetas/salsa/salsa-chimichurri/
Aprovechando nuestro día en el pueblo, nos trajimos unos pimientos secos de la abuela Dolores....los lave bien para quitarles el polvo, los sequé y con ayuda de mi thermomix y 2 ingredientes más...."voilá"....
AQUÍ OS DEJO MI PASO A PASO de como elaborar 

AJÍ MOLIDO CASERO 
( se puede hacer con la thermomix o con una picadora).

Ingredientes (para un tarrito):
-20 pimientos rojos secos.
- pimienta negra molida
-sal
-2 cayenas*opcional* (si queréis que pique un poco )

ELABORACIÓN:
    

1. Lavamos y SECAMOS bien los pimientos secos para quitarles el polvo y les cortamos el rabito y eliminamos casi todas las semillas, sólo dejamos unas pocas. 



2. Introducimos en la thermomix o en la picadora, añadimos un poco de sal y un poco de pimienta negra molida (yo puse dos guindillas secas).



3. Programamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
                               


                      RESULTADO
A que ha sido muy fácil? os espero en la próxima entrada, GRACIAS A TOD@S por estar ahí !!!
Os dejo el vídeo de las Berenjenas escabechadas, por si no lo habéis visto, están deliciosas!!!





4 comentarios:

  1. lo hice tal cual,lo publicas y me quedo muy bien, use 15 pimientos rojos secos (no picantes) aqui en España, se llaman ñoras, y le agregue unpimiento picante que en Argentina llamamos putapario, no le puse la pimienta negra, por su intenso sabor,lo dejo para agregarla en algun caso especial, gracias por tu receta!! Manuel Rial Rey, fuerteventura ,España

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  2. Hola Manuel!! gracias x tu comentario y por animarte a hacer la receta no ...hoy mismo pre habia escuchado hablar del pimiento putapario pero suena bien!! hoy mismo prepare chimichurri con esta especia casera...pronto compartire la receta. Un saludo!!

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