lunes, 6 de mayo de 2013

CONCURSO Freshvana con mi receta de BERENJENAS EsCaBeChaDaS CON AJÍ

He recibido una invitación para participar en el concurso de FRESHVANA, una  tienda online de frutas y verduras ecológicas. 
Había que compartir una receta sana y he decidido participar con ésta que compartí hace un tiempo, pero que me parece super sana, apetitosa y diferente. 

Os dejo el enlace de su web, en ella encontraréis un montón de estupendos productos ecológicos (fruta, verdura, pasta, legumbres....), además de unas riquísimas recetas, www.freshvana.com

Las BERENJENAS ESCABECHADAS con AJÍ,  son una forma diferente y riquísima de comer las berenjenas. 
Se pueden preparar conservas para tener siempre a mano y usar como entrante en alguna cena improvisada....son adictivas...tienen un sabor!!!







RECETA
INGREDIENTES
- 1 BERENJENA grande
- AJÍ  pincha receta
- ACEITE
- ORÉGANO
- VINAGRE DE VINO
- SAL Y PIMIENTA.

ELABORACIÓN


Pelamos las berenjenas y las laminamos a lo largo dejándolas de un grosor de 1 cm aproximadamente. 

En una olla, ponemos a hervir 3/4 de agua con una cucharadita de sal y 1/4 de vinagre de vino.
Cuando esté hirviendo, introducimos las berenjenas una a una y las dejamos unos 10 minutos (o hasta que estén casi transparentes).
Las vamos sacando con cuidado para que no se rompan, colocándolas en una bandeja donde habremos puesto un par de capas de papel absorvente, para retirarles el exceso de agua.
Mientras dejamos que enfríen, esterilizamos los botes, donde vamos a guardarlas. 

Por último vamos poniendo capas en éste órden:
Aceite, ají, orégano, berenjenas, sal, pimienta, ají , orégano y aceite.
Berenjenas, sal, pimienta, ají, orégano y aceite.
Tienen que estar cubiertas con una capa de aceite, cerramos y conservamos. 

Eso sí, después de envasarlas, hay que dejarlas reposar como mínimo 4 días, antes de consumír para que tomen todos los sabores del aceite y las especias....el 2º día veréis como el aceite habrá cambiado de color, tomando un tono rojizo,  es por el  AJÍ.  

El AJÍ molido, es una especia argentina compuesta por varios tipos de pimientos rojos secos molidos. Puede ser picante o no, el que compro no pica, por eso utilizo Pimienta negra en la receta. El ají molido se usa principalmente para hacer "chimichurri". Suelo encontrarlo en supermercados Carrefour, en la zona de COMIDAS DEL MUNDO.
(Detrás del paquetito viene la receta para preparar chimichurri, yo siempre adobo el Secreto Ibérico en chimichurri durante una noche, y el resultado es tremendooOOOO).
(También os dejo el enlace de mi receta casera de AJÍ http://lunaresdeluxe.blogspot.com/2011/12/como-hacer-aji-molido-en-casa.html )

CONSEJO
CONSERVACIÓN BERENJENAS ESCABECHADAS CON AJÍ.
Una vez que abráis el bote de las berenjenas, tendréis que conservarlas en la nevera, porque si las dejáis fuera, se agrian....el problema es que el aceite de oliva con el frío se endurece....
SOLUCIÓN: 
- usar Aceite de girasol 
- o sacar las berenjenas de la nevera 10 minutos antes de consumirlas, para que el aceite vuelva a su estado normal. 
Ah!! la cantidad de vinagre a utilizar en la receta, va al gusto del consumidor, pero no hay que pasarse mucho, sino serían berenjenas encurtidas.

Bueno aquí os dejo también la videoreceta, espero que os gusten y os animéis a prepararlas. 
Y SI OS HA GUSTADO, ME ENCANTARÍA RECIBIR VUESTRO VOTO EN EL CONCURSO, sólo tenéis que entrar en éste enlace VOTAR

GRACIAS por vuestra ayuda y un saludooooOOOOO enormEEEE!!!

Tami 





1 comentario:

  1. Que buena idea¡¡¡ gracias me ha gustado para el secreto, debe quedar un adobo muy rico.¡¡ Un saludo

    ResponderEliminar