miércoles, 21 de septiembre de 2011

CONFITURA DE HIGOS CON THERMOMIX


COMO HACER paso a paso CONFITURA DE HIGOS CON LA THERMOMIX 

Hoy os traigo ésta recetilla hecha con Higos, aprovechando que estamos en plena temporada y así podáis disfrutar de ella en cualquier momento, porque se conserva durante 6 a 7 meses en un lugar seco y fresco sin problema.

 
Pelamos los higos y partimos por la mitad para comprobar que estan en buenas condiciones.






                                                                        








2º  Introducimos en la THERMOMIX.











3º    Y los pesamos.









4º   Añadimos la mitad del peso de los higos, de azúcar (200 gr) y el zumo de un limon.


Ésta vez he usado azúcar moreno

5º    Trituramos 4 segundos, velocidad 4.











6º    Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2 y ponemos el cestillo en el bocal para que no salpique.














 7º    Envasamos en los botes previamente esterilizados y conservamos. CONFITURA DE HIGO LISTA !!!
Espero que os haya gustado, os dejo el enlace del vídeo donde explico como envasar las mermeladas y las confituras....http://www.youtube.com/watch?v=f8vsDNAj76g...... nos vemos en la próxima entrada. Un saludo enorme!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario